Дух соревнования несвойственен разве что асоциальным типам людей. К счастью, таковых очень мало, и поэтому участвовать в конкурсах так популярно и азартно. Речь пойдет о конкурсе особенном, о конкурсе, в котором невозможно быть проигравшим. «Продвижение неизбежно» - под таким хитроумным названием стартовал конкурс для пользователей webmasters.ru. В этих словах красной нитью вшит замечательный маркетинговый ход некоторой группы компаний, в итоге которого в выигрыше остаются все – и организаторы, и участники.
Вкратце об условиях этого конкурса: Нужно вывести в ТОП50 Google запрос, т.е. ключевую фразу – «продвижение неизбежно», и тогда призовыми станут 100 долларов США, в виде wmz. Если сделать это намного лучше других, т.е. стать лидером этой гонки продвижения, приз будет гораздо серьезнее, в целых 10 раз, т.е. составлять 1000 долларов (т.е. wmz). Но! Так как было обещано отсутствие проигравших, надо обязательно упомянуть о том, что каждому участнику, прошедшему регистрацию и получившему подтверждение на участие в конкурсе, будут зачислены денежные средства в размере 300 рублей на счет в сервисе Webeffector. Т.е. обналичить их будет невозможно, а вот потратить на продвижение чего-то, отличного от «Продвижение невозможно», пожалуй, вполне здравая мысль.
Еще один заявленный пунктик этого конкурса – ТОП десять участников, которые потратили наибольшее количество денег в системе Webeffector, по результатам турнирной таблицы, смогут вернуть себе если не все 100% (за первое место в этой десятке расточителей), то какую-то его часть точно.
Из дополнительных плюсов, косвенных - участники конкурса, а особенно занявшие призовые места, будут красиво смотреться в профайле для заказчиков. И это же участие поможет привлечь хороший трафик, который, несомненно, пригодится для раскрутки заявленного сайта или блога.
Прелесть этого конкурса для начинающих и не очень вебмастеров в том, что условия не то чтобы приближены к реалиям, они реальны, жизненны, и результаты можно наблюдать в режиме того же реального времени. Ограничений по количеству привлеченных к конкурсу сайтов никаких нет, ограничений по выбору тематики сайта тоже не наблюдается. Таким образом, участвовать может любой желающий, имеющий сайт в своем распоряжении или блог.
Строго только с условиями бесплатных хостингов - сайты, расположенные на них, к участию в конкурсе не допускаются. И раз уж речь зашла об условиях запрещающих , то есть еще два момента: не продвигать главную страницу сайта и не удалять с продвигаемых страниц ссылки на организаторов этого маркетингового чуда.
Конечно, сделать это хорошо настолько, чтобы достойно конкурировать с как минимумом пятьюдесятью специалистами продвижения, нужно понимать кое-какие нюансы SEO и разбираться в особенностях продвижения именно под поисковую систему Google.
Чтобы подвести итог, хочется заметить, что этот конкурс с идеей «продвижение неизбежно» хорошее выступление (или вступление) для начинающих налаживать бизнес в Интернете. Помериться своими силами и способностями, постоянно просматривать турнирную таблицу – это поможет осознавать свой уровень, оценивать реакцию поисковой системы на свои нововведения, реагировать своевременно и на ходу получать новую информацию, искать новые методы, обучаться, "не отходя от кассы". Проверять навыки в конкурентном бою - не это ли заставляет оттачивать свое ремесло все лучше и лучше? Хороший опыт, как бы то ни было.
Комментариев нет:
Отправить комментарий